• Jum. Apr 19th, 2024

HARMAWATI WISUDAWAN TERBAIK JENJANG SARJANA TINGKAT UNIVERSITAS ANGKATAN 97 TAHUN 2019

[ppkn.fkip.untad.ac.id, 31/ 07/2019] Harmawati alumni program studi Pendidikan Pancasila Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Tadulako angkatan 2015 terpilih menjadi wisudawan terbaik tingkat universitas pada jenjang sarjana wisuda angkatan 97 tahun kademik 2018/2019. Harma Sapaan Akrabnya Berhasil Meraih Wisudawan terbaik Universitas pada Wisuda ke 97 Universitas Tadulako dengan IPK 3,95 dan masa studi 3 Tahun 10 Bulan 3 Hari, sehingga harma dinobatkan sebagai lulusan terbaik universitas. setelah wisuda kami menemui harma untuk menanyakan beberapa hal yang membuat ia menjadi wisudawan terbaik tingkat Universitas : 1. Apa yang memotivasi anda sehingga menjadi wisudawan terbaik tingkat universitas ? “yang memotivasi saya, sebenarnya motivasi ini sudah ada sejak masih sekolah, ada 3 yaitu : a) ingin membuktikan kepada orang-orang di sekitar lingkungan (kampung) saya bahwa pendidikan itu penting, perempuan tidak hanya didapur, tapi bisa mengembangkan sayapnya untuk berkarir, b) Saya yang memiliki orang tua tinggal 1, yaitu tinggal orang tua pempuan, ibu saya yang miliki peran sebagai merawat anak-anak juga harus membanting tulang untuk mencari nafkah. Sehingga saya ingin membuat ibu bangga meliat keberhasilan anaknya dan juga agar tidak sia-sia pengorbanannya. Sehingga saya harus bisa menyelesaikan pendidikan baik di bangku sekolah maupun bangku kuliah c) Dan juga saya sebagai kalangan bawah bisa bersaing dengan kalangan atas, sehingga saya tidak pernah minder untuk bersaing menjadi yang terbaik.” 2. Siapa Motivator dibalik Kesuksesan Anda sehingga menjadi wisudawan terbaik Universitas ? “Motivator saya, yaitu orang tua, terutama ibu, Yang salma ini sudah merawat, mendidik dan juga menafkai saya, yang selalu memberikan semangat ketika saya lagi dalam keterburukan. dan paling perhatikan kepada anak-anaknya.” 3. Apa saran anda kepada seluruh mahasiswa khususnya mahasiswa PPKn kedepannya ? “Saran saya kepada seluru mahasiswa PPKn, terutama mahasiswa yang ikut organisas, organisasi itu memang penting karena didalamnya mental, pola pikir, dan keberanian akan dibentuk dalam berorganisasi, tapi kita sebagai mahasiswa memiliki kewajiban dan juga tujuan kita untuk kuliah, yakni menjadi sarjana, salah satunya yang harus kita penuhi adalah mengikuti perkuliahan. Jadi jangan pernah meninggalkan perkuliahan dan juga tugas-tugas yang diberikan dosen harus dikerjakan agar nilai kita tdk bermasalah dan kuliah tidak tertunda.” “dan Saya sangat berterima kasih kepada seluruh dosen-dosen program studi PPKn terutama pembimbing yang selalu memberikan arah serta saran yang sehingga saya menjadi salah satu dari wisudawan terbaik tingkat universitas”