Bahas Kurikulum, Prodi PPKn Gelar Pertemuan

PPKn-UNTAD.ac.id-Pembahasan kurikulum kembali digelar prodi PPKn, rapat yang membahas terkait mata kuliah di prodi berlangsung  (16/11) di ruang rapat prodi. Rapat tersebut dihadiri sejumlah dosen dan staf prodi yang membahas tentang banyaknya mata kuliah baru yang perlu mendapat perhatian penting, serta sejumlah mata kuliah yang juga harus direvisi ataupun dihilangkan. Menurut ketua prodi PPKn, Hasdin mengatakan, pembahasan kurikulum ini merupakan sesuatu yang perlu mendapat perhatian penting oleh semua dosen, karena banyak mata kuliah yang kandungan isinya sama, dan tidak jauh berbeda dengan mata kuliah sebelumnya. “Kami harus mempelajari betul mana mata kuliah yang layak untuk dimasukkan, ataupun dihilangkan, olehnya itu kami memerlukan masukan semua dosen di prodi PPKn, khususnya yang mempuyai bidang ilmu pada kuliah tersebut” tuturnya. Hasdin menambahkan, rapat pembahasan kurikulum ini mungkin akan sering digelar, hal ini memungkinkan untuk menyatukan pendapat dan pengetahuan dari setiap dosen, agar nantinya mata kuliah baru yang dihadirkan memberikan manfaat yang baik bagi mahasiswa. (tim)