• Jum. Apr 19th, 2024

Tingkatkan Pemahaman Mahasiswa Melalui Workshop Perangkat Pembelajaran

PPKn-Untad.ac.id-Masih minimnya pengetahuan mahasiswa tentang perangkat pembelajaran, prodi PPKn yang bernaung di jurusan IPS menggelar workshop tentang pengembangan perangkat pembelajaraan (7/9) lalu. Tujuan digelarnya kegiatan tersebut, agar mahasiswa lebih memahami secara penuh tentang tata cara pembuatan perangkat pembelajaran yang baik dan sesuai ketentuan. Koordinator prodi PPKn, Hasdin ketika membuka kegiatan, dalam sambutannya mengatakan, sebagai calon guru, pengetahuan tentang perangkat pembelajaran merupakan hal yang sangat penting diketahui dan dikuasai mahasiswa. Persoalan yang terjadi saat ini, tidak sedikit mahasiswa yang belum mengetahui cara membuat perangkat pembelajaran. Sebagian besar diantara mereka membuat perangkat pembelajaran mengambil contoh dari orang lain, akibatnya mereka tidak mampu membuat sendiri. “Saya sering menemukan mahasiswa ketika PPL disekolah tidak tau cara membuat perangkat pembelajaran, mereka hanya mencontek dari teman-temannya. Padahal perangkat pembelajaran merupakan sesuatu yang wajib dikuasai mahasiswa kalau ingin jadi guru” tegasnya. (tim)