• Jum. Apr 26th, 2024

Mahasiswa PPKn Ikut Program One Asian Foundation

PPKn-Untad.ac.id-Sebagai bentuk kepedulian One Asian Foundation dalam mengembangkan sumber daya manusia di kawasan asia, lembaga One Asian Foundation menggelar kegiatan General Lecture Series dengan tema “Asian Development Community”(23/9) lalu. Sedikitnya 181 mahasiswa mengikuti kegiatan yang bekerjasama dengan beberapa perguruan tinggi di Indonesia, diantaranya UNTAD. Tak ketinggalan prodi PPKn mengirimkan utusan mahasiswanya untuk mengikuti kegiatan yang berlangsung September 2016 hingga Maret 2017. Koordinator project of One Asian Foundation FKIP UNTAD, Dr Lukman M.Hum, mengatakan One Asian Foundation, merupakan lembaga non pemerintah yang bertujuan menciptakan perdamaian dan keamanan global pada masyarakat asia. “Pada kegiatan ini akan menghadirkan banyak ahli, baik dalam, maupun luar negeri. Selama kegiatan di gelar akan dilaksanakan 15 kali kuliah umum, serta pemberian beasiswa kepada 20 mahasiswa terbaik” jelasnya. Salah seorang mahasiswa PPKn yang ditemui disela-sela kegiatan mengatakan, kegiatan ini sangat menarik untuk diikuti, banyak pengetahuan yang dapat diperoleh, termasuk beasiswa yang ditawarkan juga cukup menggiurkan, sehingga memerlukan kerja keras untuk memperoleh beasiswa tersebut. (tim)