• Kam. Apr 25th, 2024

110 “Jatah Kursi” Mahasiswa Baru

PPKn-UNTAD.ac.id-Setelah mengikuti seleksi penerimaan mahasiswa baru, tercatat 110 calon mahasiswa baru program studi PPKn dinyatakan siap mengikuti perkuliahan. Mahasiswa yang berasal dari berbagai lulusan menegah pertama dan sederajat tersebut diterima langsung oleh para dosen di jajaran prodi PPKn. Penerimaan sekaligus bentuk perkenalan mahasiswa baru kepada para dosen dimaksudkan untuk memperkenalkan mahasiswa kepada para dosen yang akan mengajar mereka nanti.

“Kegiatan ini merupakan agenda rutin yang sering kami lakukan ditingkat prodi ketika ada mahasiswa baru. Banyak hal positif yang dapat diambil dengan bertemunya mahasiswa dengan para dosennya, salah satunya mereka akan lebih mengenal dosennya, serta banyak pemahaman dan kiat-kiat yang akan mereka peroleh ketika masuk sebagai mahasiswa baru” ungkap salah seorang dosen Dr. H. Muh. Ali Jennah, M.Hum beberapa waktu lalu. Selain itu, kegiatan yang tak kalah pentingnya adalah, bentuk pendampingan terhadap mahasiswa tentang tata cara pengisian KRS on line, memprogramkan mata kuliah, termasuk diantaranya pengenalan organisasi kampus dilingkup prodi (tim).