• Sel. Apr 16th, 2024

SILATNAS Alumni PPKn

PKn-UNTAD.ac.id-Setelah sukses mengadakan temu alumni tahun lalu, Prodi PPKn kembali menggelar kegiatan berupa Silaturahmi Nasional (SILATNAS) alumni PPKn. Kegiatan yang bertempat di Sauna Alam Pratama Kabonena Minggu (30/7) ini dihadiri sejumlah dosen, mahasiswa dan alumni PPKn yang datang dari berbagai daerah maupun provinsi.  Acara ini menjadi salah satu wadah untuk menjalin silaturahmi antara, mahasiswa, dosen dan para alumni.

Meski bukan kegiatan kali pertama dilakukan, namun antusias para peserta masih tetap tinggi. Sejumlah mahasiswa, dosen dan para alumni berbaur menjadi satu dalam kegiatan tersebut. Menurut salah seorang alumni yang juga dosen pada Prodi PPKn, Dr Jamaluddin, M.Si mengatakan dengan bertemunya alumni yang datang dari berbagai tempat dapat mempererat kembali tali silaturhami. Menurutnya, menyatukan alumni bukan hal yang mudah, hal ini dikarenakan, sebagian besar mereka telah disibukkan dengan kegiatannya masing-masing (tim).