Program Studi PPKn Gelar Penyuluhan Pembangunan Karakter Berbasis Budaya

Pengabdian kepada masyarakat merupakan salah satu Tri dharma perguruan tinggi yang harus terlaksana, maka dari itu program studi PPKn FKIP UNTAD melakukan penyuluhan di Desa Kotaraya Kecamatan Mepanga Kabupaten Parigi Moutong Sabtu (14/3) lalu. Kegiatan tersebut merupakan bentuk pengabdian kepada masyarakat. Penyuluhan tentang pembangunan karakter berbasis budaya ini dilaksanakan oleh dua orang dosen dari PPKn yaitu Drs. Imram, M.Si dan Hasdin, S.Pd., M.Pd.
Penyuluhan yang ditujukan kepada seluruh lapisan masyarakat terutama pemuda dan pemudi ini bertujuan agar masyarakat di Desa Kotaraya dapat mengenal nilai-nilai karakter melalui budaya maupun kebiasaan yang ada di Desa Kotaraya. Drs. Imran, M.Si, dalam penyuluhannya mengatakan, pemilihan Desa Kotaraya sebagai target penyuluhan ini dilihat dari aspek kemajemukan masyarakat yang ada di Desa Kota Raya itu sendiri, dengan adanya penyuluhan ini diharapkan masyarakat yang ada di Desa Kotaraya dapat membangun karakter mereka melalui budaya lokal yang ada pada diri mereka (tim).