• Rab. Apr 24th, 2024

Implementasikan Mata Kuliah Lewat Pratikum

PPKn-UNTAD.ac.id-Sedikitnya 80 mahasiswa PPKn mengunjungi Desa Salundu Provinsi Sulawesi Barat Sabtu (21/4) lalu. Kunjungan mahasiswa tersebut merupakan salah satu rangkaian kegiatan pratikum pada mata kuliah studi masyarakat dan sosiologi hukum. Pratikum tersebut merupakan wujud implementasi kegiatan perkuliahan yang selama ini dilakukan di dalam kelas. Penanggung jawab mata kuliah Drs. Imran, M.Si mengatakan, selama ini mahasiswa lebih banyak belajar hanya di dalam kelas saja, untuk itu dengan adanya pratikum mata kuliah, diharapkan mahasiswa lebih banyak menyerap ilmu di luar kampus.

“Kegiatan ini merupakan penerapan ilmu yang selama ini diajarkan dalam kelas. Dengan turun langsung kelapangan, mahasiswa akan lebih banyak tau, dan memahami langsung materi mata kuliah yang diperoleh di kelas” terangnya.