Mahasiswa PPKn Kunjungi Tana Toraja

PPKn-UNTAD.ac.id-Sejumlah mahasiswa PPKn yang tergabung dalam pratikum mata kuliah hukum adat mengunjungi Kabupaten Tana Toraja Provinsi Sulawesi Selatan Rabu (14/3) lalu. Kegiatan yang berlangsung selama tiga hari ini merupakan rangkaian perkuliahan yang selama ini dilakukan di ruang kelas. Dalam kegiatan tersebut, para mahasiswa akan melakukan penelitian terhadap sistem adat, dan aturan hukum adat yang berlaku di Kabupaten Tana Toraja. Pratikum mata kuliah tersebut diharapkan mampu membuka wawasan mahasiswa tentang perkembangan hukum adat yang ada di Indonesia.

Ketua tim pratikum mata kuliah yang juga dosen prodi PPKn Untad, Drs. Imran, Msi, mengatakan, selama ini proses pembelajaran hanya dilakukan di dalam kelas, untuk itu melalui sistem pembelajaran di luar kelas, dengan metode pratikum mata kuliah, kiranya mampu menambah wawasan mahasiswa terhadap apa yang selama ini telah mereka peroleh dikelas sebelumnya. Hal senada juga diungkapakan, salah seorang dosen PPKn, yang juga Koordinator Prodi PPKn Untad, Hasdin, S.Pd.,M.Pd, “Mahasiswa sangat mengapresiasi pratikum ini, ditunjukkan tingginya antusias mahasiswa yang ikut dalam kegiatan pratikum kali ini. Kami berharap mahasiswa mampu memperoleh wawasan yang lebih banyak dari pratikum tersebut” harapnya (tim).