Work Shop Panduan Perwalian Bagi Dosen PPKn

PPKn-UNTAD.ac.id-Program Studi PPKn untuk kesekian kalinya kembali menggelar work shop panduan perwalian bagi dosen, sabtu (21/4). Works shop tersebut untuk memberikan pemahaman bagi para dosen wali, tentang tata cara dan mekanisme dalam melakukan pembimbingan perwalian kepada mahasiswa.

Koordinator Prodi PPKn, Hasdin S.Pd.,M.Pd mengatakan, setiap mahasiswa memiliki seorang dosen wali sebagai pembimbing akademik. Oleh karenanya, seorang mahasiswa dapat memperoleh bimbingan sewaktu diperlukan menurut kesepakatan sepanjang semester. Mahasiswa dapat berkonsultasi dengan dosen wali sehubungan dengan perencanaan akademik maupun permasalahan yang dapat menghambat studi mereka.

“Work shop ini diperlukan, agar para dosen dapat mengetahui kewajibannya dalam memberikan bimbingan kepada mahasiswa yang menjadi anak wali mereka. Dengan demikian mahasiswa dengan mudah melakukan konsultasi kepada dosen walinya” terangnya. (tim)